Le Ricette di Osetta

fichi

fichi-e-mozzarella

Fichi e Mozzarella

Ingredienti

4-6 fichi neri

250 g di mozzarelline di bufala

1 cucchiaino di pepe rosa

2 rametti di timo al limone o santoreggia

3 cucchiai di olio extravergine di oliva

sale

Istruzioni

Tagliate le mozzarelline a fette di 1 cm di spessore e fatele sgocciolare per 10 minuti su carta da cucina. Disponitele su un piatto di portata.

Nel frattempo, preparate la salsa mescolando l’olio con pepe rosa pestato insieme a delle foglie di erba aromatico e un bel pizzico di sale.

Lavate e asciugate i fichi. Tagliateli a fettine senza sbucciarli e sistematene un pezzo su ogni fetta di mozzarella.

Distribuite la salsa sui fichi e servi subito

Note

Un piatto semplice e sfizioso da fare in questo periodo mentre si trovano sempre i gustosi Fichi Settembrini. Provate a trovare le mozzarelline che sono simile in misura ai fichi. Per fichi grandi sono perfette le mozzarelle di 100 g, e per quelli più piccoli mozzarelline di  50 g.

Categories: Nutrigenomica