Le Ricette di Osetta

 

Pane di farro integrale con semi

(senza lievito)

Ingredienti

200 g di farina di farro integrale

30 g di farina di farro bianco

75 g di farro spezzato (100 ml)

60 g semi di girasole (100 ml)

35 g di semi di lino (50 ml)

1 cucchiaino di sale

1 cucchiaino di bicarbonato di soda

500 ml di yogurt naturale o kefir

2 cucchiai di malto di orzo

Un cucchiaio di semi di sesamo o

   papavero per decorazione (facoltativo)

Procedimento

Preriscaldate il forno a 175°. Foderate uno stampo da plumcake di 24×10 cm circa con carta da forno o ungetelo.

In una ciotola mescolate tutti gli ingredienti secchi; aggiungete lo yogurt / il kefir e il malto e amalgamate bene il tutto.

Versate l’impasto nella teglia e decorate con una spolverata di semi. Cuocete nella parte bassa  del forno per circa un’ora e mezza. Lasciate il pane nello stampo per 5 minuti prima di toglierlo e lasciartelo raffreddare su una griglia.

Note

Questo pane integrale è ottimo per la prima collazione e, se non lo volete dolce, potrete escludere il malto di orzo. Il pane può essere fatto con farina di frumento ma è preferibile il farro, che contiene un tipo di glutine più facile da digerire e spesso è ben tollerato anche da persone con una leggera intolleranza al glutine. Questa ricetta è anche adatta per le persone che soffrano di intolleranza o allergia al lievito.

 

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Categories: Nutrigenomica