Le Ricette di Osetta

Insalata di cavolfiore e lenticchie con arancia

Ingredienti

100 g di lenticchie tipo Castelluccio

150 g di cavolfiore

1 arancia e 1/2 (rossa se possibile)

½ limone

1 mazzetto di finocchietto

½ cucchiaino di pepe rosa

1 mazzetto di rucola

2 cucchiai di olio extravergine

   di oliva

sale e pepe

 

Procedimento

Fate bollire le lenticchie in abbondante acqua salata fino a quando risulteranno ancora croccanti secondo la tempistica sul pacco.

Nel frattempo dividete  il cavolfiore in piccole cime e cuocetelo al vapore per 5 -7 minuti, lasciandolo un po’ al dente.

A questo punto prendete una ciotolina, metteteci il succo di mezza arancia e mezzo limone spremuti, l’olio e aggiungete sale, pepe rosa e un cucchiaio di finocchietto tritato e mescolate bene la salsa.

Pelate al vivo l’arancia rimasta e tagliatela a fette orizzontali, se l’arancia fosse molto grande potete dividerla anche in spicchi.

Sistemate la rucola sul fondo di un piatto di portata e disponete prima le lenticchie, seguite dalle cimette di cavolfiore  e dalle fette/spicchi di arancia e condite l’insalata di lenticchie e cavolfiore con la salsa e lasciate insaporire 10 minuti prima di servire.  

 

Note

Raccomando l’uso delle lenticchie che non richiedono ammollo e cuociono velocemente, tipo le Lenticchie di Castelluccio di Norcia di piccole dimensioni e con una buccia sottile e tenera che saranno cotte in 35-50 minuti.

Questo piatto può essere servito come un antipasto o  come un sano e leggero piatto unico.

Mail: ricettediosetta@gmail.com

Categories: Nutrigenomica