Le Ricette di Osetta
Coniglio con prugne secche
Ingredienti
700 g di coniglio a pezzi
70 g di prugne secche denocciolate
2 cucchiai di cognac (facoltativo)
1 cipolla piccola
3 cucchiai di olio EVO
1 rametto di rosmarino
3 foglie di salvia
1 foglia di alloro
100 ml vino rosso corposo
300 ml di brodo di pollo/carne Sale e pepe
Procedimento
Note
La carne di coniglio è paragonabile al pollame e fornisce un’alternativa economica rispetto agli animali più grandi. Come il pollo, il coniglio ha una carne bianca, ma con un contenuto proteico più elevato: 100 g di carne di coniglio contengono 30 g di proteine, ma ha meno colesterolo del pollo. Inoltre, la carne offre una vasta gamma di minerali con livelli elevati di ferro, fosforo e potassio. La cosa che rende la carne di coniglio eccezionale e il suo altissimo contenuto di vitamina B12. Una carenza di questa vitamina può provocare gravi danni al sistema nervoso e un aumento nel sangue di omocisteina, un amminoacido che è stato messo in relazione con le malattie cardiovascolari, ictus, tumori, diabete ed Alzheimer. Una porzione di 100 g di carne di coniglio fornisce 7,16 μg di vitamina B12, o 286% della minima dose giornaliera raccomandata (RDA).
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