Petto di pollo con asparagi

 

Le Ricette di Osetta
Petto di pollo con asparagi

Ingredienti

1 petto di pollo, diviso a metà, senza ossa e pelle
1 spicchio di aglio
2 scalogni (50 g) o una cipolla bianca, piccola
2 cucchiai di Cognac o di brandy
200 ml di brodo di pollo
200 g di asparagi tagliati a metà (400 g interi circa)
2 cucchiai di yogurt greco o crème fraîche
2 cucchiai di olio di oliva

 

Procedimento

Private il pollo delle parti grasse, salate e pepate. In un tegame ampio (con coperchio) scaldate l’olio con lo spicchio di aglio pelato a fuoco medio-basso per un minuto, unite il pollo e rosolate 3 minuti per lato. Nel frattempo tritate gli scalogni finemente ed aggiungeteli al pollo, riducete la fiamma e friggete gli scalogni per 2 – 3 minuti fino a quando si saranno ammorbiditi. Versate il Cognac/brandy sul pollo, restando distanti dalla padella ed infiammate. Aspettate che il fuoco si spenga, unite il brodo, portate a bollore, coprite e cucinate per 10 minuti a fuoco basso. Mentre il pollo cuoce, lavate gli asparagi e tagliate la base lasciando 12 -14 cm. Eliminate l’aglio, aggiungete gli asparagi e, se necessario, una piccola quantità di acqua se il liquido si fosse ridotto troppo. Coprite e cuocete per altri 5 – 7 minuti, fino a quando gli asparagi saranno teneri. Girate i petti di pollo un paio di volte per coprirli con la salsa, prima di trasferirlo con gli asparagi in un piatto da portata riscaldato e tenetelo caldo. Aggiungete lo yogurt/crème fraîche alla padella, mescolate e riscaldate senza fare bollire. Regolate con sale e pepe e versate la salsa sul pollo.

 

Note

Questo è il periodo migliore per il consumo degli asparagi che sono teneri e di un verde brillante, al contrario di quelli gommosi e secchi del periodo precedente. E una verdura meravigliosa che ha un basso indice di calorie ed un alto contenuto di fibre, particolarmente indicata per la dieta ipocalorica, in quanto le fibre per la loro lenta digestione danno un senso di sazietà. Sono una buona fonte di vitamine A, E, K, C e folati. Contengono inoltre una buona quantità di cromo e hanno proprietà antinfiammatorie ed antiossidanti.

 

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